Каф в понимании христианских мистиков

Харриетт Огаста Кертисс, Ф. Хоумер Кертисс («Ключ судьбы»):

Одиннадцатая буква, Каф (k)

Он произвел букву Каф и связал ее с жизнью; Он увенчал ее и сочетал с Венерой во вселенной, четвертым днем в неделе и левым глазом в человеке.

Сефер Йецира, 4, доп. 4.

Буква Каф соответствует английским K или Сh и имеет сходное с ними звучание. Это одна из семи двойных букв, священная для Венеры, планеты Любви, поскольку двумя ее аспектами являются Божественная Любовь, которая и есть Бог, и человеческая любовь, позволяющая человеку приблизиться к Богу. Любовь и жизнь синонимичны, ибо только любовь может дать начало жизни. Такую взаимосвязь этих Каф в понимании христианских мистиков двух понятий мы наблюдаем в хорошо известном месте из Библии: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного [и Солнце во вселенной], дабы всякий, верующий в него [или впитывающий божественную жизненную силу], не погиб, но имел жизнь вечную (то есть, духовную и бессмертную)».

Иероглифически буква Каф означает наполовину сжатую кисть руки, протянутой, чтобы что-то схватить, и в связи с этим передает идею силы и энергии. Иногда она также указывает на ладонь руки, отражая идею чего-то большего, чем простая физическая сила или сила характера, которую обретает человек, не упускающий представляющихся ему случаев и извлекающий из них надлежащие уроки Каф в понимании христианских мистиков. Линии ладоней рук точно отражают достигнутый индивидуумом уровень развития и возможности, которые он сможет реализовать в своей теперешней инкарнации, если будет тянуться за силой и энергией. Ибо, как и в случае с двойной буквой Каф, с двумя кистями рук наша способность тянуться ими за чем-либо и хватать удваивается. Ладонь одной руки отражает достигнутый уровень развития, а другой — показывает уровень, которого можно достичь. Поэтому мы можем говорить о «руке Кармы», ибо Великий Закон, как и Карма, неизгладимо запечатлевает итог наших прошлых жизней. Левая рука хранит таинственный отпечаток былых переживаний, которые мы включили в собственный характер как страницу Каф в понимании христианских мистиков в Книгу Тайн, а правая отражает перспективы нынешней инкарнации, которые мы можем реализовать, уравновешивая прошлое, и достичь предела своих реальных возможностей.

Считается, что Каф управляет западом или закатом жизни, кармическим урожаем или сбором плодов. То есть, рука Кармы протянута за тем, чтобы схватить, востребовать причитающееся ей.

Иногда Каф связывают с идеей «Вселенской Любви», не чисто человеческой любви в нашем обычном понимании, а любви, ассоциирующейся с Иисусом, который настолько любил мир, что даже отдал собственную жизнь ради человечества. В этом смысле данная буква означает то же самое, что и слова «возложи Свои руки на нас в исцеляющей любви» из Целительной Молитвы.<$FОписывается в более ранней книге авторов, Голос Исиды.> Ибо Каф в понимании христианских мистиков в этом смысле Каф символизирует руки (силы) Иисуса, вытянутые для благословения, а если благословение отвергается, то распростертые на кресте, дабы благословить через страдание. Поэтому можно сказать, что Каф есть радость любви.

Ей соответствует рубиново-красный цвет крови, пролитой на благо мира во искупление грехов, и цвет одеяния истинного Священника, стоящего перед алтарем и простирающего руки для благословения паствы.

Ламед


documentabqmadt.html
documentabqmhob.html
documentabqmoyj.html
documentabqmwir.html
documentabqndsz.html
Документ Каф в понимании христианских мистиков