Песнь победы

Песнь победы

Иоанн видит седьмое видение (см. структуру книги). Наконец-то свершилось то, чего так ждали небожители и любящие Бога люди. Небеса ликуют! Сладостное пение небесного хора наполнило собой все мироздание. Четырехкратное «аллилуя» (с евр. Слава Иегове!) звучит как шум волн необозримого океана (ст. 1, 3, 4, 6).

Небожители славят Бога за Его праведный суд над Вавилоном, которому Земля обязана всеми своими невзгодами (ст. 2).

Все мироздание наблюдало за ходом небесного суда (см. Дан. 7:9—14). И вся Вселенная признала тот факт, что Агнец, Сын Человеческий, праведным путем получил царственное право на Землю и ее будущее население. Его царство состоит из спасенных и оправданных сыновей и дочерей Адама.

Два столь славных Песнь победы и величественных события — воцарение Христа и Его бракосочетание с Церковью происходят у престола Божьего (ст. 5—7).

«Виссон чистый и светлый» 1) виссон (греч.) — тончайшая льняная ткань царская и первосвященническая одежда; 2) дар Христовой праведности, которым Он наделил святых (ст. 8). Разве можно представить себе более ценный дар, чем этот?! Вот почему те, кто откликнулся на приглашение разделить брачную вечерю Агнца, воистину блаженны (ст. 9).

В порыве восхищения Иоанн падает к ногам ангела, но небесный вестник останавливает пророка: «Смотри, не делай сего… Богу поклонись» (ст. 10). Здесь преподан урок всему христианскому миру. Ни живой ангел, ни великолепие небес не могут быть объектом нашего поклонения, ибо Песнь победы заповедь Божья гласит: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи». Ни сильные эмоции, ни религиозный экстаз — ничто не может оправдать нарушение Божьего повеления. Ни для кого и ни при каких обстоятельствах не делается исключения: ни для апостолов, ни для новообращенных; ни в повседевной жизни, ни в минуты величайшего мистического озарения.


documentabqkpef.html
documentabqkwon.html
documentabqldyv.html
documentabqlljd.html
documentabqlstl.html
Документ Песнь победы